Глава 1. Просто – Где же ты?
Я снова набрала номер Стефана - нет ответа.
"Ох!"- бросила трубку. Я вышла из ванной и застонала. Там, растянувшись на моей кровати, лежал Дэймон. "
- Ты такой преследователь, - сказала я.
-Ай, приятно видеть вас, Елена! Я-то могу быть сталкером, но я живой сталкер.
- Сойди с моей кровати, я должна лечь спать - приказала я Деймону. Он только посмотрел на меня.
- Фактически, я думаю, что ты будешь хотеть услышать это. - Он сжимал руки позади головы. Я приготовилась почувствовать на себе большое количество остроумия и очарования Деймона. - Помнишь, когда Кэтрин сказала, что Стефан отдал себя Клаусу? Мы должны найти его. Если мы не найдем его, то он не только убьет других людей, но и себя, непосредственно, тоже.
- Я ненавижу, когда ты оказываешься прав - сказала я, сидя рядом с ним.
- Хм, я также. - сказал он с притворным согласием. Я закатила свои глаза снова. - Осторожно, голова заболит от частого глазного вращения.
Я чуть снова не закатил свои глаза.
- Каким образом мы должны найти его? У тебя есть какая-нибудь идея насчет того где он? – спросила я его.
- Новый Орлеан. У Клауса есть там незаконченный бизнес с некоторыми оборотнями. - сказал Дэймон. Я уставилась на него. - Что? Я провел свое исследование.
- Дэймон, мы оказываемся перед необходимостью обсудить это позже, я ужасно хочу спать - сказала я, вползая под одеяло и закрывая глаза.
- Очевидно, мой опыт жизни и смерти сильно меня не испортил. Тебе нравится каким он сделал меня. - сказал Он. Я перевернулась и посмотрела на него.
- Конечно, нравится. Я рада, что ты жив. Но ты - все еще сварливая задница! - сказала я. Он одарил меня самой лучшей «деймонской улыбкой» и погладил меня по голове.
- Ложись спать. Завтра поговорим.
Я закрыла глаза и ждала, когда он уедет. Когда он этого не сделал я открыла их снова.
- Ты остаешься? – я спросила. Он кивнул. - Почему?
- Так как твоя тетя ушла, и Джереми слишком уязвим, чтобы отбить кого-либо, я должен остаться с вами. - сказал он. Я отпихнула его руку и улеглась. Несколько мгновений я чувствовала, что его рука двигалась вокруг моей талии.
- Что ты делаешь, Деймон. - сказала я. Его рука не одернулась.
- Эй, я только пытаюсь лечь поудобней. Эта кровать слишком маленькая. – прокомментировал он. Я не ответила.
УТРО
Я вздохнула и перевернулась. Прямо на Деймона. Он открыл глаза и улыбнулся.
- Хорошо, и тебе Доброе утро! - сказал он. Я переместилась, так как была на его половине.
- Который час? – спросила я устало.
Дэймон хмуро посмотрел на свой телефон. - Два тридцать.
Вдруг зазвонил мой телефон и я застонала. Я искоса посмотрела на него.
- Бонни? Что это?
- Елена! В моем доме есть волки! Вы должны приехать сюда прямо сейчас,- шептала она.
- Хорошо, держись. Я буду там через пять минут и приведу Дэймона
Я уже слезла с кровати и надевала свои ботинки.
- Быстрей, Елена! – сказала Бони. - Подождите - нет. Уйдите! Оставьте меня в покое! Aаааа! – закричала она.
- Бонни? Бонни! – завопила я и повернулась к Дэймону с глазами, полными ужаса.
- Елена? Дэймон?
Я повернулась и увидела Джереми, - Джер! Я собираюсь пойти к Бонни; я думаю, что она может быть в беде!" Его глаза расширились.
- Я иду с Вами. -я заметила стальную решимость в его глазах и поняла, что я не в состоянии спорить с ним. Я кивнула и залезла в джинсы, игнорируя взгляд Дэймона.
- Идите. заводите автомобиль, я спущусь через минуту. - сказала я им. Они оба ушли, и я удостоверилась, что я ожерелье с вербеной все еще на мне. Я взяла худи и захватила прожектор. Пихая это в джинсы, я помчалась из двери вниз по лестнице. Я проскользнула на место пассажира, и Дэймон нажал на газ.
- Подвиньтесь и езжайте быстрее. - услышала я Джереми, бормочущего на вдохе. Я знала, что ему было плохо в этот момент. Он любил Бонни, и то, что у нее опять неприятности было слишком много для него. - Разве ты не можешь ехать немного быстрее? - спросил он.
- Разве ты не можешь замолчать? – сказал Дэймон, сильнее давя на газ. Две минуты спустя мы остановились перед домом Бонни. Дэймон уже вылез из автомобиля и стоял около входа, пока я расстегивала привязной ремень. Я заторопилась внутрь. Когда Дэймон не последовал за мной, я поняла - он еще не был приглашен в ее дом. Я побежала наверх.
- Бонни! Бонни! Привет – позвонила я. Не было никакого ответа. Я запаниковала. - БОННИ! – переходила я на крик. Я зашла в ее комнату и резко остановилась, моя рука взлетела ко рту. Повсюду была кровь, битое стекло.
Дэймон взгромоздился на дерево снаружи. Его глаза были широко открыты. Я выбежала из комнаты в влетела прямо в Джереми. Я заплакала в его плечо. Он ласкал мою спину и положил подбородок ко мне на голову.
- Шшш, все будет хорошо. Мы найдем ее. - тихо бормотал он. Я думаю, что он пытался убедить скорее себя, чем меня.
Я обняла его в последний раз и стала пробираться медленно вниз по лестнице, давая ему время, чтобы успокоиться. Выйдя наружу я села на капот автомобиля.
- Как вы? – спросил Дэймон. Я покачала головой.
- Ничего себе, все, кого я люблю исчезают. Следующим может быть Джереми, потом…Ты. - сказала я. Я посмотрела в его широкие глаза. Он сидел рядом со мной на автомобиле. Кончиками пальцев он погладил мою щеку. Этот жест напомнил мне о прошлой неделе, когда он был при смерти.
РЕТРОСПЕКТИВНЫЙ КАДР
- Я сделал свой выбор, который ждет меня здесь. Я заслуживаю этого. Я имею право умереть.
- Нет. Ты этого не умрешь.
- Я умру, Елена. Так надо. Потому, что если все было по-другому, я не встретил бы тебя. Я сделал очень много вещей, которые причинили тебе боль.' Он застонал и тяжело закашлял.
- Все в порядке. Я тебя прощаю.
Дэймон повернулся ко мне с самым грустным взглядом. - Я знаю, что ты любишь Стефана. И Стефан всегда будет. Но я люблю тебя. Ты должна это знать.
- Я знаю.
- Если бы мы встретились в 1864, то я бы тебе понравился.
- Ты и сейчас мне нравишься такой, какой есть.