- 2 –
- Дин, выключи, ты, этот звук! – проворчал Сэм и недовольно посмотрел в сторону брата.
Дин лежал на кровати, скрестив ноги. Он играл с телефоном, который издавал громкие и пронзительные звуки, от которых быстро устаешь. На жалобу брата он никак не отреагировал. Было похоже, что раздражать Сэма ему доставляло больше удовольствие, чем эта игра.
Они находились в дешевом отельчике, в жуткого вида номере: старая поломанная мебель, краска на стенах кое-где осыпалась, оконные рамы рассохлись и потрескались. Кроме того, в ней пахло чем-то похожим на чипсы и грязные носки.
Но братья не замечали или не хотели замечать этого, они занимались каждый своим делом. Сэм, сгорбившись, сидел за столом у окна и смотрел в ноутбук. На столе были разбросаны разные бумаги, газеты, исписанные листы, какие-то материалы со статистикой и расчеты.
- Дин, происходит что-то странное. – Лицо Сэма было серьезным и сосредоточенным, когда он посмотрел на Дина.
- Что именно? – скучающим голосом спросил Дин, не отрываясь от игры.
- Вот, ты только послушай, - Сэм приготовился зачитывать шокировавшие его цитаты. Люцифер, сидевший на тумбочке, заинтересованно повернул голову в сторону Сэма. Давно тут не происходило ничего интересного, поэтому он уже заскучал.
«На прошлой неделе президент Франции, Николя Саркази, объявил о войне с Ираком, Ираном и Ливией. На пресс-конференции, с своем сообщении он обосновал это тем, что в последнее время в местах массового скопления людей участились теракты, участниками и организаторами которых являлись вышеперечисленные страны…»
---------------
«…из засекреченного источника мы узнали, что Грузия готовит ядерное оружие для тотального уничтожения Северной Осетии и Абхазии. Дата нападения пока остается в тайне.»
---------------
«Вновь избранный президент России В.В.Путин собирается издать указ о повышении налога на доходы физических и юридических лиц приблизительно в пять раз. В своем выступлении 25 марта 2012 года он мотивировал это тем, что для того, чтобы покончить со всеми проблемами в России и выдвинуть страну на новый международный уровень необходимы огромные средства. И, по его мнению, это единственный способ их собрать…»
---------------
«Президент Египта объявил на прошлой неделе о роспуске Парламента, и, в течение 60 дней будет проводиться референдум с гражданами по данному вопросу. В своем недавнем объявлении он сообщил, что это необходимая мера для сохранения национального единства Арабской Республики…»
Прочитав в быстром темпе все отмеченные события, Сэм посмотрел на брата. У него был озабоченный вид.
- Они там что – с ума посходили?! – возмущался Дин, который совсем забыл про игру.
- Я думаю здесь что-то не чисто. Явно работа демона. «Ой, Сэм, и откуда же такие догадки? – зло ухмылялся Люцифер в голове Сэма».
- А я думал, мы их всех перебили… - усмехнулся Дин, вставая с кровати.
- Дин, я серьезно – нам нужно проверить.
- Успокойся, братишка, у нас сейчас и без них головной боли хватает.
- Какой? Сейчас мы ничего не сможем сделать. А вот помочь кучке стран мы вполне можем! Ведь, если и дальше так пойдет – весь мир будет под угрозой. – не унимался Сэм.
- Вот именно! Мы не знаем, с чем собираемся иметь дело. Зачем туда соваться на рожон?! Люцифер вертел головой от одного брата к другому, его лицо по-прежнему источало насмешки.
- Затем, чтобы спасти людей! Могут пострадать миллионы. – Сэм уже переходил на крик. Как же тяжело убедить Дина в чем-то, больно упрямый!
- Ну ладно. – Согласился Дин, но от этого он только еще больше разозлился. – Что предлагаешь делать?
- Наведаться к Бобби. – Пожал плечами Сэм. – Лучше него никто не сможет обработать горы информации по такому делу. – Умозаключил он и захлопнул крышку ноутбука. С угрюмым выражением лица Сэм стал прибирать бумаги на столе. Дин стоял лицом к Сэму и о чем-то думал. Вдруг Сэм напрягся, его руки застыли над бумагами, а взгляд остановился, сосредоточившись на чем-то около Дина.
Дин, обратив на это внимание, приблизился к Сэму и начал махать руками перед его лицом.
- Се-е-ем, ты чего? Привидение увидел или электричеством трухануло? – смеялся Дин.
- Приветствую вас, прославленные охотники Сэм и Дин. – прозвучал мелодичный и спокойный голос за спиной Дина. Тот тут же вздрогнул от удивления и резко развернулся.
- Ты еще кто и откуда взялся?!
- Имя мое Александр, я ангел господень. – Ответил новоприбывший, вокруг которого все сияло белым светом, настолько сильным и ярким, что Сэм и Дин закрыли глаза руками и зажмурились.
Когда свет немного спал, Дин отвел руку от лица.
- Ну вот, еще одного нам не хватало… - недовольно пробурчал Дин, неприязненно разглядывая ангела снизу доверху.
- Что тебе надо от нас? – спросил Сэм, вставая из-за стола.
- Пришел я помощи вашей просить. Друг я Кастиэля. – С невозмутимым спокойствием тут же ответил тот. «Оооо, это что-то новенькое… - со стороны тумбочки послышался голос Люцифера».
Пришедший ангел выглядел величественно. Его человеческая оболочка – невероятно красивый молодой человек, около 26-27 лет, белая кожа, голубые пронзительные глаза, длинные русые волосы. Очаровательный молодой человек высокого роста, он был одет в дорогой костюм бежевого цвета: френч и брюки. О нём можно было сказать, что он, либо известная фотомодель, либо искусный ловелас, или все вместе, потому что у него была потрясающая фигура…и вкус. Но, несмотря на это, его лицо открывало совсем другие качества. Читающий прямой взгляд говорил о большом уме и решительности. Еще в его образе и манерах было что-то нежное, чувствительное. Всей своей внешностью он излучал свет. Даже не будь он ангелом, всё равно казался бы чистым и невинным.